重阳节致全体离退休人员的慰问信
2020-11-03 09:54

尊敬的全体离退休老功臣:

您好! 步步登高开视野,年年重九胜春光。刚享受中秋国庆家国同悦的欢愉,又迎来九九重阳暖暖的幸福!在这盘点收获的美好时节,我们谨代表学校党委、行政向全体离退休的老前辈们致以诚挚的问候和节日的祝福!九九重阳,新荣气象。一年来,全校上下风雨同舟、众志成城,经受住了一场艰苦卓绝的历史大考,取得了抗击新冠肺炎疫情斗争重大成果,创造了东农又一个英勇壮举!一年来,学校坚持以世界一流学科和高水平大学建设为龙头,深化改革,锐意进取,在学科建设、人才培养、科学研究与社会服务等方面取得了显著进步。新增生物与生物化学、环境学/生态学2个ESI前1%学科;首次进入QS亚洲大学排名前500名、QS世界大学排名农学&林学领域世界前400名。一年来,党委持续加强离退休工作处班子建设,选派多名优秀年轻干部到岗服务,离退休工作不断发生新变化、取得新成绩,先后多次获得“中国老科学技术工作者协会奖”“哈尔滨市老科协工作先进集体”等国家、省、市、区和学校的表彰。上述成绩的取得源自于老同志奠定的事业基础,得益于老同志给予的支持和关注,学校党委、行政向你们致以最衷心的感谢和最崇高的敬意! 同心同向,再铸辉煌。当前,学校正处于“十三五”收官和“十四五”的规划期,亦是学校加强“双一流”建设、实现内涵发展的关键期。希望广大老同志在颐养天年的同时,继续担当起爱党、忧党、兴党、护党的政治使命,当好理想信念教育的“活教材”,做好学校文化传播的“活字典”,传播东农好声音、宣讲东农好故事,持续为学校世界一流学科和高水平大学建设贡献力量! 秋高气爽,家和校兴。最后,衷心祝愿全体离退休老同志万事顺意、身体健康!

党委书记:孙登林

校长:包