站内搜索:
老年组织      
   
当前位置: 首页>>老年组织>>老年社团
“余热生辉,抗疫有我”原创文艺作品征集启事

全体离退休老同志:

庚子新春,疫病肆虐,病毒无情,人间有爱。在全校上下共同抗击新冠肺炎疫情期间,全校离退休老同志时刻关注疫情发展变化,关心一线平安冷暖,认真遵守学校的各项规章制度,居家抗疫、共克时艰,用阳光、幸福、健康的生活方式发挥着模范长者抗疫的正能量

上下同欲者胜,同舟共济者赢。为真实展现我校离退休老同志的抗疫生活,讴歌时代英雄,记录感动瞬间,离退休党委、工作处将开展“余热生辉,抗疫有我”原创文艺作品征集活动,现将相关事宜通知如下:

一、作品主题

以“余热生辉,抗疫有我”为主题,发现和反映身边的抗疫典型事迹。既可以讴歌和赞颂英勇战斗在防疫一线的工作者,也可以展现普通群众尤其是我校离退休老同志在抗疫期间涌现出的好人好事,引导老同志以艺术的形式凝力量、聚人心,带动周边群众强化自我防范意识、支持防疫工作,表达对战胜疫情的信心和决心。

二、作品形式

1.文学作品类

歌颂社会和学校疫情防控一线涌现的感人事迹、各界抗击疫情的感触感想,讴歌“最美逆行”一线工作者或者身边参与防疫人员的感人故事。诗歌、小说、评论等体裁、字数不限。以word形式发送。

2.书画作品类

以书法、绘画、海报等形式宣传科学防疫知识,或记录防疫战场,或赞美一线工作者等。作品需配套作品内容简介,并以jpg图片格式提交。

3.摄影作品类

用手机、相机记录生活中自己亲自做的美食或者居家锻炼健身、健康养生的照片(照片2-3张,并附简短感悟)。

4.手工作品类

反映抗击疫情或对美好生活向往等主题。作品包括剪纸、十字绣、编织、插花、布艺等各手工制作品。作品须辅以简单作品说明,并以jpg图片格式提交。

三、相关要求

1.因为防控疫情需要,请离退休老同志居家创作。

2.作品紧扣主题,内容健康、积极向上,传播正能量。

3.所有投稿作品必须为原创作品,且此前从未正式发表。来稿需注明作品名称+作者真实姓名+电话等信息。

4.对于征集到的作品,通过审核后,将择优奖励,在《退休生活》及离退休工作处网上刊登和展示,并向学校推荐。

四、投稿事宜

1.征集范围:全校离退休教职工。

2.起止时间:2020年3月9日至2020年4月10日止。

3.请将稿件及照片发送至邮箱22446892@qq.com需注明邮寄人姓名,联系方式,作品名称。可微信发送原图或原文档给本人所属联络员组,也可添加下方联系人微信进行发送。

联 系 人:张帆

联系方式:13936455930(微信同号)

                                                    离退休党委

                                                     离退休工作处

                 

 
设为首页  |  加入收藏

离退休人员工作处   版权所有