关于做好2024年“端午”期间廉洁自律的提示
2024-06-07 16:58

各党支部,各科室:

随着2024年“端午”佳节的临近,为切实加强廉洁自律,营造风清气正的节日氛围,特向大家发出如下提示:

一、坚守纪律底线,强化自律意识

节日期间,请自觉遵守党的纪律和国家法律法规,特别是要认真学习并遵守《中国共产党纪律处分条例》等党内法规,以及学校关于廉洁自律的各项规定。要自觉抵制不正之风,做到自身正、自身净、自身硬。

二、弘扬优良传统,倡导节俭文明

弘扬艰苦奋斗、勤俭节约的优良传统,不攀比、不炫富、不铺张浪费。在节日期间,要理性消费,拒绝高消费行为,共同营造节俭文明的节日氛围。

三、加强自我监督,防范“四风”问题

加强自我监督,时刻保持清醒头脑,警惕“四风”问题的发生。要坚决抵制违规吃喝、违规收送礼品礼金、违规操办婚丧喜庆事宜等行为。同时,也要加强对身边人的监督,发现苗头性、倾向性问题要及时提醒、纠正。

四、积极参与监督,共建良好风气

各党支部、各科室要加强对廉洁自律工作的监督,确保各项规定落到实处。对履行廉洁纪律不到位并造成严重后果或恶劣影响的个人将进行严肃问责,坚决维护党的纪律和规矩的严肃性。

最后,希望大家能够严格遵守上述要求,共同度过一个廉洁、文明、健康的端午节!

中共东北农业大学离退休工作处委员会

202467