离退休人员工作处开展医疗专家“义诊送健康”活动
2018-01-09 09:22

为关爱老年人健康,提升老同志的健康理念,弘扬尊老、敬老的传统美德,6月22日,在校党委副书记马宏坤的多方协调下,离退休人员工作处邀请黑龙江中医药大学消化系统疾病、心脑血管疾病、呼吸系统疾病、骨伤科疾病、未病等方面的6位知名医疗专家,在离退休处活动室多功能厅开展“义诊送健康”活动,面向全校离退休人员开展常见病的免费诊疗和咨询。

义诊活动从下午两点开始,现场早早地就有前来等待问诊的老同志。专家们耐心细致地询问老同志病史,了解病情,听诊把脉,详解诊断情况,并为他们普及健康知识,解惑答疑,他们高尚的医德和精湛的医术得到了老同志的赞誉。

此次“义诊送健康”活动,共有近200名老同志前来问诊,得到了老同志们的一致好评。他们普遍认为,组织开展知名医疗专家进校园活动非常有意义,为老同志带来了实实在在的便利,获得了健康生活方式和正确的就医指南,使他们感受到了学校的关爱和温暖。