站内搜索:
   
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
关于配合学校和学院做好新生入学教育的通知
2020-09-24 07:53  

各学院关工委领导小组:

新生入学教育是大学教育的开端,对帮助新生尽快适应大学生活,建立对学校和学院的归属感,形成个人发展方向具有重要作用。为配合学校和学院做好2020新生入学教育工作,现将学校关心下一代工作委员会有关工作通知如下:

一、关工委老同志要按照学校和学院关于新生入学教育的统一安排部署,充分发挥各自特长,辅助本学院开展相关工作。

二、在方式方法上,多采用线上“青媒”“易班”“视频公开课”等形式开展入学教育。

三、在内容上,可以讲专业、讲院史、讲校史分享人生经历、宣讲身边先进典型等广泛开展爱国爱校教育,引导新生知晓院情、校情、国情、了解社会、了解学校和学院的发展历史和辉煌成就,自觉培育和践行社会主义核心价值观,培养新生树立远大目标,努力学习,奋发进取,励志报国。

四、关工委老同志在新生入学教育活动中要把握重点,找准切入点,注重实效,以知心朋友和心灵导师的形象贴近学生,以丰富的阅历引导学生,在入学教育活动中融入真诚关爱,让新生入学之初留下美好深刻的回忆,取得好的效果。

五、请各学院关工委领导小组按照通知精神,组织安排好关工委老同志参加各项活动,增强教育效果,保证教育时间,注重将内容落细落实,确保教育活动有序进行。有关教育的情况及时反馈给学校关工委办公室。材料发送至信箱:22446892@qq.com;学校关工委电话:55191136(张老师)。

(备注):讲座PPT将单独下发给各学院。

                                                   东北农业大学关心下一代工作委员会

               

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

离退休人员工作处   版权所有