东北农业大学参加全省老干部局长会议并交流发言
2024-03-12 16:49

3月8日,全省老干部局长会议在哈尔滨市召开。会议回顾总结2023年全省老干部工作,研究部署新一年工作任务。省委组织部副部长、老干部局局长于志伟出席会议并讲话,省委组织部部务委员李海涛、省纪委监委驻省委组织部纪检监察组组长赵彦军出席会议。各市(地)委组织部(老干部局)副部长(局长)、老干部服务(活动)中心负责同志,省直各单位、省属高校、部分省管企业老干部工作部门负责同志参加会议。我校离退休工作处处长兼党委书记李荣军,关工委办公室主任修博文参加会议。

会议现场

会议指出,要牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于老干部工作的重要论述这一根本遵循,认真落实全国组织工作会议、组织部长会议、老干部局长会议精神和省委有关部署,坚持把讲政治的要求贯穿老干部工作全过程各方面,立足党和国家工作大局,统筹谋划思想政治引领、党的建设、发挥作用、服务保障等各项具体工作,紧紧围绕省委十三届五次全会确定的目标任务,以扎扎实实、踏踏实实、求真务实的优良作风和创新举措,服务保障好中国式现代化龙江实践。

李荣军发言

李荣军作为全省高校唯一代表,以《发挥东农优势 助力龙江高质量发展全方位振兴》为题,围绕聚焦“推广应用”,用“东农技术”助力龙江高质量发展全方位振兴;聚焦“建言献策”,用“东农知识”助力龙江高质量发展全方位振兴;聚焦“示范引领”,用“东农服务”助力龙江高质量发展全方位振兴三个方面介绍了近年来我校离退休人员开展的重点工作和取得的主要成绩。李荣军表示,新时期,东农离退休工作处将在省委老干部局和学校党委的坚强领导下,牢记嘱托,感恩奋进,用新实践、新成果,持续助力龙江高质量发展全方位振兴。

于志伟讲

会议强调,要巩固拓展主题教育成果,加强离退休干部思想政治引领,通过强化载体、创新方法、抓实成效,进一步引导老同志坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”;要不断夯实组织基础,提高离退休干部党建工作水平,继续抓好党组织标准化建设,探索流动党建有效措施,强化党支部带头人队伍建设,不断推动全省离退休干部党建工作迈上新台阶;要充分发挥优势作用,引导离退休干部为龙江振兴发展作出贡献,通过搭建载体、创新平台,发挥好老同志的政治优势、经验优势、威望优势,为中国式现代化龙江实践贡献智慧和力量;要深入开展精准服务,保障离退休干部各项待遇落到实处,切实加大离休干部“一人一策”精准服务力度,不断提升退休干部服务管理水平,让老同志共享发展成果、安享幸福晚年;要深入开展能力作风建设,推动老干部工作提质增效,进一步锤炼优良作风、锻造过硬能力、夯实基层基础,以过硬能力作风推动老干部工作高质量发展。