离退休工作处召开情况通报会
2024-03-22 18:58

为便于离退休老同志了解有关会议精神,321离退休工作召开情况通报会,重点通报全省老干部局长会议学校七届五次教代会精神。同时,听取老同志代表对学校发展的意见和建议。校党委书记贺景平出席会议,离退休党委委员、党支部书记代表、部分老同志代表和全体离退休在职人员参加会议。会议离退休工作处处长兼党委书记李荣军主持。

通报会现场

首先,李荣军传达了全省老干部局长会议精神,并简要介绍了我校作为全省高校唯一代表在大会典型发言情况

李荣军通报会议情况

接下来,贺景平传达了付强校长在东北农业大学七届五次教代会工作报告的重点内容和李长生书记在闭幕式上的讲话精神随后,贺景平充分肯定了离退休工作处在用心用情服务老同志、提升老同志获得感和幸福感等方面所做的卓有成效工作,并表示学校将继续关心离退休教职工的学习生活,同时也希望老同志们能够继续关注和支持学校改革发展,为学校贡献银发智慧“银发力量

贺景平通报会议情况

与会老同志纷纷表示对学校的发展感到由衷的自豪和欣慰将继续关注学校的发展动态,并听从组织召唤,力所能及参与学校相关工作,为东农事业不断发展贡献自己的一份力量。

会议最后,李荣军代表离退休工作处作了表态发言,下阶段将重点在以下几个方面抓好落实:一是抓好顶层设计,将本次会议精神融入离退休工作处2024年度党政工作要点当中;二是不断提高党建工作水平,继续抓好党组织标准化建设,积极培育党建工作新亮点;三是发挥好老同志的政治优势、经验优势、威望优势,继续引导离退休人员为龙江振兴发展作出贡献;四是加大离休干部“一人一策”精准服务力度,保障离退休干部各项待遇落到实处,切实不断提升离退休人员服务管理水平。

此次情况通报会的成功举办,不仅加强了学校与离退休教职工之间的联系与沟通,也进一步激发了离退休教职工的荣誉感和责任感。离退休工作处将继续以“扎扎实实、踏踏实实、求真务实”的优良作风,以新担当、新作为、新成绩推动学校离退休工作高质量发展。