离退休工作处召开2024年安全工作会议
2024-04-03 16:11

为深入贯彻习近平总书记关于安全生产重要指示精神,认真落实学校安全工作任务,4月3日,离退休工作处召开2024年安全工作会议,会议由处长兼党委书记李荣军主持。

李荣军传达会议内容

会上,李荣军处长传达了学校安全工作会议内容。综合服务科方媛对离退休工作处近期安全工作情况进行通报。分管安全工作副处长李晴提出要加强巡查,做到人走断电。各科室负责人签订安全责任状。开展消防安全培训,观看消防安全知识视频,

签订责任状

观看消防安全视频

李荣军同志对如何加强离退休工作处的安全工作提出几点建议:一是要提高认识,强化安全意识;二是加强组织领导,明确安全责任;三是强化安全教育,提升安全素质;四是加强安全检查,消除安全隐患;五是完善应急预案,提高应急处理能力;六是加强沟通联系,及时解决问题。

离退休工作处将牢固树立安全发展理念,始终坚持生命至上,始终保持如履薄冰的高度警觉,全面深入彻底整治各类风险隐患,真正把隐患问题解决在萌芽之时、成灾之前,牢牢守住安全生产底线,扎实推进“平安校园”建设,为学校高质量发展营造安全稳定的校园环境。