【爱校如家 当好主人翁】东北农业大学邀请哈尔滨新区公证处为离退休教职工开展法律公证专题讲座
2024-07-08 14:02

为深入落实东北农业大学“学习培训三年行动”与深化能力作风建设“抓基层、打基础、强落实、见实效”的工作要求,帮助离退休教职工们更好地了解法律公证相关事宜,增强他们的法律意识和自我保护能力。7月5日,东北农业大学离退休工作处特别邀请哈尔滨新区公证处为离退休教职工举办了一场别开生面的法律公证专题讲座。

讲座现场

哈尔滨新区公证处的副主任关艳红凭借丰富的经验和专业知识,以深入浅出的方式,为离退休教职工们详细讲解了各类常见的公证事项,如遗嘱公证、继承公证、委托公证等。她不仅介绍了公证的概念、作用和程序,还通过实际案例分析,让晦涩的法律条文变得生动易懂。在互动环节中,离退休教职工们积极提问,就自身关心的房产继承、财产分配等问题与公证员进行了深入交流。关主任耐心解答,给出了专业、准确的建议和指导。

讲座结束后,离退休老同志纷纷表示受益匪浅,对法律公证有了更清晰的认识和理解。他们感谢学校离退休工作处组织的这次活动,认为这是对他们晚年生活的切实关心和有力保障。

离退休工作处今后将继续关注离退休教职工的需求,举办更多类似的有益活动,为他们的晚年生活提供更多的支持和帮助,让他们能够安享幸福晚年。