当前位置: 首页>>党建动态>>正文
离退休工作处党委召开党委理论学习中心组(扩大)学习会议
2024-01-09 14:39

近日,离退休工作处党委召开党委理论学习中心组(扩大)学习会议,会上集体学习了2023年中央农村工作会议精神和习近平总书记在上海考察调研时的重要讲话精神等重要内容。处长兼党委书记李荣军同志主持会议。

会上,李荣军首先传达了2023年中央农村工作会议精神,随后领学了习近平总书记在上海考察调研时的重要讲话精神、习近平总书记在广西考察时的重要讲话精神、2023年中央经济工作会议精神等重要内容。

学习现场

李荣军指出,中央农村工作会议传达学习了习近平总书记对三农工作的重要指示,明确了当前和今后一个时期三农工作的战略要求和主攻方向,是做好新时代新征程三农工作的根本遵循和行动指南;习近平总书记亲临上海考察指导,为推动长三角一体化发展取得新的重大突破指明前进方向,提供了根本遵循和行动指南2023中央经济工作会议上习近平总书记发表的重要讲话,深化了我们党关于做好经济工作的规律性认识,为我们做好明年各项工作和推动学校高质量发展指明了前进方向、提供了根本遵循。

李荣军强调,习近平总书记去年亲临黑龙江省视察期间发表的重要讲话、作出重要指示,为东北地区和黑龙江标定了在党和国家全局中的历史方位,明确了新时代新征程的使命任务,指明了重振雄风、再创佳绩的战略方向。作为农业大省的农业大学,学校承担着服务国家战略需求和黑龙江全面振兴全方位振兴的重要历史使命,在黑龙江振兴发展的关键阶段,离退休党委全体党员干部要发扬扎扎实实、踏踏实实、求真务实的优良作风,奋力开创学校离退休工作高质量发展新局面,为助力学校世界一流学科和省高水平大学建设作出自身应有的贡献。