当前位置: 首页>>党建动态>>正文
2024-01-10 16:54

19日,离退休工作处党委召开党委理论学习中心组(扩大)2024年第1次学习会议,会上集体学习了习近平总书记二〇二四年新年贺词、习近平总书记在全国政协新年茶话会上的重要讲话精神等内容。处长兼党委书记李荣军同志主持会议。

会上,李荣军首先传达了习近平总书记二〇二四年新年贺词,随后领学了习近平总书记在全国政协新年茶话会上的重要讲话精神、习近平总书记在纪念毛泽东同志诞辰130周年座谈会上的重要讲话精神、习近平总书记在中共中央政治局专题民主生活会上的重要讲话精神、省委十三届五次全会暨省委经济工作会议精神等重要内容。

学习现场

李荣军指出,习近平主席在新年贺词中用“这一年的步伐”同我们一起回顾了2023年国家的发展变化,深情回首伟大祖国迈向繁荣复兴的坚实步伐,温暖人心、催人奋进;要认真学习习近平总书记在全国政协新年茶话会上的重要讲话精神,凝心聚力共谋发展,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识,巩固和发展最广泛的爱国统一战线;要认真领会习近平总书记在纪念毛泽东同志诞辰130周年座谈会上的重要讲话精神,传承弘扬毛泽东同志的光辉思想和崇高精神风范,坚定信仰信念、用好党的创新理论、增进人民福祉、发扬斗争精神、用心用情办好民生实事。

李荣军强调,我们要深入学习习近平总书记关于党的建设、严肃党内政治生活以及关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干重要论述,进一步统一思想、深化认识;要全面理解省委十三届五次全会暨省委经济工作会议精神,深刻领会过去一年龙江取得的发展成就和省委对经济发展的规律性认识,更加自觉提升政治站位、保持战略定力,深刻认识“扎扎实实、踏踏实实、求真务实”是做好工作的重要保障,把“实”的要求贯穿推动离退休工作全过程各方面,不断强化“办实事”的事业导向和“求实效”的工作导向,为助力学校世界一流学科和省高水平大学建设作出离退休工作人员的应有贡献。