当前位置: 首页>>党建动态>>正文
离退休工作处党委召开2024年第3次理论学习中心组学习会议
2024-04-03 15:33

近日,离退休工作处党委理论学习中心组召开2024年第3次学习会议,会上集体学习了习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神和习近平总书记在2024年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班之际作出的重要指示精神,并围绕新修订的《中国共产党纪律处分条例》开展了专题研讨。离退休工作处处长兼党委书记李荣军主持会议。

会上,李荣军首先传达了习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神,包括习近平总书记在参加江苏代表团审议时的重要讲话精神、习近平总书记在看望参加政协会议的民革科技界环境资源界委员时的重要讲话精神以及习近平总书记在出席解放军和武警部队代表团全体会议时的重要讲话精神;随后,李荣军传达了习近平总书记在2024年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班之际作出的重要指示精神等重要内容。李荣军指出,习近平总书记在全国两会期间的重要讲话深刻阐述了高质量发展的重要性,强调了生态环境保护与科技创新的融合发展,体现了对国防和军队建设的高度重视,并对中青年干部提出了殷切期望,离退休工作处全体成员要深入学习领会讲话精神,确保将学习成果转化为推动离退休工作的强大动力。

集体学习

随后,党委理论学习中心组成员围绕学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》展开深入研讨。大家一致认为,新修订的条例对党的纪律建设和对党员的行为规范提出了新的更高要求,全体党员必须严格遵守党的纪律规矩,同时也要加强对党员的教育和管理,确保每名党员都能够自觉遵守党的纪律,维护党的团结和统一。

开展专题研讨

李荣军在总结发言中指出,此次学习会议是一次深刻的思想洗礼和党性教育。他强调,全体党员要以此次会议为契机,进一步增强党性修养,提高政治站位,确保离退休工作处党委的各项工作始终沿着正确的方向前进。同时,要深入贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神和新修订的《中国共产党纪律处分条例》,以更加饱满的热情和更加扎实的工作作风,推动离退休工作处的各项工作再上新台阶。