当前位置: 首页>>党建动态>>正文
【党纪学习教育】离退休工作处党委召开从严治党暨党风廉政建设工作专题扩大会议
2024-05-14 09:19

为进一步加强党的建设,提升党员干部的纪律意识和廉洁自律能力,离退休工作处党委2024513日召开了从严治党暨党风廉政建设工作专题扩大会议。会议由离退休工作处党委委员、全体在职党员共同参加,处长兼党委书记李荣军主持会议

会议伊始,与会人员集体观看了《中国共产党纪律处分条例》教育视频,通过直观、生动的方式对新修订的条例内容进行了学习。视频内容紧扣党的纪律建设要求,强调了党员干部要严格遵守党的纪律,维护党的团结统一,为推进全面从严治党提供了有力支撑。

专题会议现场

在会前学法环节,会议组织学习了《中国共产党党员网络行为规定》《东北农业大学师德考核实施办法》和《东北农业大学教职工年度考核办法》等文件。通过学习,党员们进一步明确了在网络空间中的行为规范,以及作为教育工作者在师德建设和年度考核中的具体要求,为全面提升个人素质、做好本职工作奠定了坚实基础。

李荣军会议发言

随后,党委书记李荣军会议。他强调,全面从严治党是党的建设的永恒课题,全体党员要深刻认识从严治党的重大意义,不断提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。他要求离退休工作处党委委员,特别是在职党员干部要紧密结合工作实际,落实全面从严治党主体责任,加强党风廉政建设和反腐败工作,确保党的纪律和规矩在离退休工作处得到严格执行。

在部署下一步工作时,李荣军提出了具体要求。他强调,要进一步完善制度机制,加强监督检查,确保各项制度得到有效执行进一步引导党员干部树立正确的权力观、地位观、利益观,筑牢拒腐防变的思想道德防线要加强与其他部门的沟通协调,形成工作合力,共同推动离退休工作处党风廉政建设工作再上新台阶。

本次会议的召开,对于进一步加强离退休工作处党的建设、推动全面从严治党向纵深发展具有重要意义。全体党员干部将以此为契机,不断提高自身素质和能力水平,为离退休工作处进一步发展贡献力量。