当前位置: 首页>>党建动态>>正文
【党纪学习教育】离退休工作处党委举办专题党课
2024-05-16 18:06

为确保党纪学习教育深入开展进一步筑牢党员坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的思想根基,515日上午,离退休工作处党委特别邀请了退休教师金长城教授,为全体在职党员和部分离退休党员上了一堂生动的专题党课。党课由离退休工作处副处长李晴同志主持

专题党课现场

金长城教授以《中国共产党奋斗历程和重大成就》为题,从习近平新时代中国特色社会主义思想的科学涵义、时代课题、科学体系、世界贡献等方面进行了系统解读和深入剖析。党员们纷纷表示,金教授的党课内容立意高远、逻辑清晰、语言生动,不仅提高了理论水平,更增强了为党和国家事业持续努力奋斗的决心和信心。

金长城教授讲党课

在党课总结发言中,李晴副处长强调了此次专题党课的重要意义他指出,这次党课是离退休党委贯彻落实学校党纪学习教育工作部署的一个具体举措旨在推动全体党员深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、精髓要义和实践要求,进一步坚定理想信念,增强党性修养。

李晴总结发言

他强调,全体党员时刻保持清醒的头脑,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”以此次党课为契机,深入学习领会党课内容,以实际行动为学校世界一流学科和省高水平大学建设贡献力量。